altonale kulinarisch

altonale kulinarisch

altonale kulinarisch

Im Rahmen der altonale19 zeigt sich Altona auch wieder von seiner kulinarischen Seite. Unter dem Titel altonale kulinarisch findet das Food-Festival der altonale in Kooperation mit dem Mercado statt. In der Show- und Co-Küche im Mercado Einkaufszentrum laden Köche, Konditoren und Sommeliers ein, mit ihnen gemeinsam zu kochen, backen und zu probieren!

Alle Einnahmen aus den Veranstaltungen gehen an den altonale Freundeskreis. Ein besonderer Dank geht an das Mercado!

Zwischen 21. und 30. Juni, Kochevents auf der Mercado-Präsentationsfläche.

Das Programm von altonale kulinarisch auf der Mercado-Präsentationsfläche: zum Programmheft

>> ACHTUNG! <<
>> NEUER STANDORT: FLÄCHE GEGENÜBER VON H&M! <<

Weitere Veranstaltungen in der Altonaer Gastronomie.

Trendküche und ClubGenießen und entdecken – Spitzengastronomie zum Kunst- und Kulturgenuss

Die Trend Küche & Club lädt im Rahmen der altonale kulinarisch zu einem Genießer-Wochenende ein. Am 17. und 18. Juni wird bei uns nach Herzenslust gekocht, probiert und geschlemmt. Ausgesuchte Partner werden ihre Produkte zum Verkosten oder Mitnehmen präsentieren und lassen die Besucher am Wissen über ihre Delikatessen teilhaben. Bei Workshops und Aktionen lernen Sie Produkte kennen und können sich bei Live-Koch-Shows mit dem Philips Airfryer Tipps und Anregungen holen. Schauen Sie unseren Profis auf die Finger und lernen Sie von einem Hamburger Spitzenkoch, wie man eine Rinderkeule fachgerecht zerlegt und zubereitet. Oder genießen Sie einfach bei guter Musik ein Glas Wein und schlendern zwischen den Ständen, die Küchengeräte, Geschirr und Gläser zum Verkauf anbieten. Info: Am Sonntag öffnet auch das Frische Paradies seine Türen für Profis, Hobbyköche und Genießer.

Wann: Sa + So, 17. + 18. Juni, 12.00 – 20.00 Uhr
Wo: Trendküche & Club, Große Elbstraße 212, Hamburg
Eintritt: 10,- €

 

Workshop: Zerlegen & Zubereiten der Rinderkeule
Wann: Sa, 17. Juni, 17.00 Uhr
Kosten: 49,- € pro Person (inkl. 1,5 kg Rindfleisch pro Person zum Mitnehmen)
Anmeldungen spätestens bis zum 08. Juni per Mail an: info@aktivevents.de
Maximale Teilnehmerzahl: 30 Personen

Wochenmarkttour

© Anja Kemnitz

Wochenmarkttour mit Stadtführung

Sie treffen sich mit dem Spitzenkoch Thomas Sampl* auf dem Ökomarkt in Ottensen. Sie flanieren über den Wochenmarkt und kaufen die Zutaten für das Gericht ein, dass später im Kochkurs gemeinsam zubereitet wird. Mit Ihrem Guide von den „City Slickers Stadttouren“ machen sie im Anschluss eine Stadtführung durch Ottensen. Auf unserem Spaziergang durch einen der schönsten Stadtteile Hamburgs mit vielen Restaurants, Bars, versteckten Hinterhöfen und Baubestand aus der Gründerzeit regen wir Ihren Appetit für das spätere Mittag- bzw. Abendessen an.

Wann: Mi, 21. Juni, 16.30 Uhr und  Sa, 24. Juni, 10 Uhr
Treffpunkt: Haspa Spritzenplatz
Zubereitung: Mercado, Präsentationsfläche im Ergeschoss vor H&M
Kosten: 25,-€
Maximale Teinehmerzahl: 8 Personen
Anmeldung: info@wochenmarkttouren.de

Rindchen's Wein-OutletRindchen’s OUTLET

Liebe Weinfreundinnen und Weinfreunde, immer wieder gibt es in unserem Sortiment Gewächse, die nur in kleinen Stückzahlen vorhanden sind. Zu wenig, um sie online oder in den Kontoren anzubieten, aber viel zu wertvoll, um sie verstauben zu lassen. In Rindchen’s OUTLET am Fischmarkt können Sie diese Top-Weine zu Preisen erstehen, die Ihnen die Freudentränen in die Augen treiben!

Mit weinverliebten Grüßen, Gerd Rindchen und das Team vom OUTLET.

Do, 22. Juni, 13.00 – 21.00 Uhr, Mercado Ottensen, EG, Promotionsfläche vor H&M, rindchen.de/kontore/rindchens-weinkontor-outlet

FoodistFoodist: Fine Food in Überraschungsboxen

Mit den Fine Food und FineSnacker Boxen von Foodist entdecken Sie monatlich köstliche Spezialitäten aus ganz Europa. Ob zum Naschen, Backen oder Kochen, die Fine Food Boxen bieten vielfältige Delikatessen, Snacks und Getränke. Mit den FineSnacker Boxen entdecken Sie ihre monatliche Ration innovativer Snacks. Ob für zwischendurch, für die Couch oder als Brainfood in der Uni und im Büro.

Fr, 23. Juni, 10.00 – 21.00 Uhr / Sa, 24. Juni, 14.00 – 20.00 Uhr, Mercado Ottensen, EG, Promotionsfläche vor H&M, foodist.de

altonale flying dinneraltonale Flying Dinner in der Großen Bergstraße

Flying Dinner die 5te: Essen, trinken, verweilen und weiterziehen! 5 Locations, 5 leckere Speisen und Getränke (4 Weine, 1 Kaffee). Einen Abend die Große Bergstraße rauf und runter wandeln und an 5 Orten genießen. In diesem Jahr mit von der Partie: BERGTAGS, Saltkråkan, Heisers Tante-Emma-Laden, Foodeventclub, Eiscafé Filippi.

24. Juni, 16-22 Uhr, Start letzter Gang: 21:30 Uhr. Gläserausgabe: Saltkråkan, Heisers Tante-Emma-Laden. Tickets (VVK 33 €, AK 36 €) und weitere Infos in allen 5 Locations.

Cucumis

Cucumis setzt neue Maßstäbe. Aus alltäglichen Zutaten hat Cucumis völlig neue Geschmackserlebnisse in vegan & bio geschaffen: Die Cucumis-Limonaden sind erfrischend, schmecken pur und sind perfekt zum Mixen geeignet. Bei der Produktion geht Cucumis ebenfalls neue Wege: Die verarbeiteten Gurken z.b. stammen zu 100 Prozent aus Deutschland. Darüber hinaus werden die Limonaden in einer nachhaltigen, prämierten Anlage abgefüllt und kommen in einer gängigen, regional produzierten Mehrwegflasche auf den Markt. Alle drei Sorten werden mit Mineralwasser in der Öko-Test Qualität „sehr gut“ angereichert. Für die gesamte Produktionskette werden erneuerbare Energien genutzt.

Mo, 26. Juni, 10.00 – 20.00 Uhr, Mercado Ottensen, EG, Promotionsfläche vor H&M, cucumis-drinks.com

SchöneckeGesunde Mittagspause mit geflügelten Spezialitäten bei der kleinen Kochaktion von Schönecke

Mini-Hot-Dog: zartes Mini-Sauerteig-Brötchen mit hausgemachter Sauce, Kikok-Brat-Würstchen, Röstzwiebeln und dänischen Gurkenscheiben
Fit-Salat mit saftigen Streifen vom Geflügel, Knuspernüssen und Ei
Mini-Burger aus 100% Geflügel im zarten dunklen Sauerteig-Brötchen, klassisch mit Eisbergsalat, Käse, Tomate und natürlich Schöneckes Barbeque-Sauce
Für alle: verführerische Schokokuss-Nachtischcreme mit viel viel Quarkprotein 😉

Di, 27. Juni, Mercado Ottensen, EG, Promotionsfläche vor H&M, schoenecke.de

Philips Airfryer - Guido WeberLive-Koch-Show mit Philips

Die mobile Küche von Philips macht Station bei der altonale kulinarisch und zeigt den Besuchern bei Live-Koch-Shows, wie einfach die Zubereitung gesunder Speisen mit den innovativen Philips Küchengeräten ist. Wie z.B. der Philips Airfryer, eine Heißluftfritteuse, die gesünderes Frittieren ganz ohne heißes Ölbad ermöglicht und dadurch leckeren Genuss ohne Reue verspricht (bis zu 80% weniger Fett).

Mi, 28. Juni, 12.00 – 20.00 Uhr / Do, 29. Juni, 12.00 – 21.00 Uhr, Mercado Ottensen, EG, Promotionsfläche vor H&M

Frau Ingwer
Frisch gepresster Ingwersaft & Ingweressig in Bioqualität

Amarilis Bilbeny stellt in ihrer Werkstatt in Pinneberg feinste Bio-Ingwerspezialitäten her: kaltgepresste Ingwersaftkonzentrate und Ingwer-Essig. Die gesunden Inhaltsstoffe der Ingwerwurzel, die durch schonende Produktionsverfahren voll erhalten bleiben, und der kulinarische Genuss der fein abgeschmeckten Rezepte von Frau Ingwer, liegen voll im Trend: gesund, bio, lecker. Wer Ingwer mag, wird das hier mögen! Probieren Sie es aus… auf der Promotionsfläche im Mercado, auf dem Bio-Wochenmarkt am Spritzenplatz oder auf der Marktzeit in der Fabrik beispielsweise.

Fr, 30. Juni, 12.00 – 21.00 Uhr, Mercado Ottensen, EG, Promotionsfläche vor H&M, frauingwer.de

Up To The Skyup to the sky Koffein-Sweets

Energy 3.0 kommt aus Altona: up to the sky sind drei neue Sorten Fruchtgummi mit unterschiedlichen Mengen Koffein. Zwei Jahre hat das Startup nicht nur am Küchentisch in Altona sondern auch zusammen mit hunderten Testern drei aufregende Rezepturen aus natürlichen Aromen entwickelt: frische Matchatee-Minze-Apfel-Fruchtgummis, fruchtige Grapefruit-Blutorange-Ingwer-Fruchtgummis und feurige Cola-Chili-Satsuma-Fruchtgummis. Probiert selbst!

Fr, 30. Juni, 10.00 – 21.00 Uhr, Mercado Ottensen, EG, Promotionsfläche vor H&M, uptothesky.de